Вареники с капустой и салом

-
5
Источник:
Вареники с капустой и салом
Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления вареников с капустой и салом не такой быстрый, но оно стоит того. Замесив тесто и пожарив начинку из капусты, останется лишь слепить вкуснейшие вареники. Изюминкой такого блюда станет поджарка с салом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сало / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда в тесте

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450 Грамм Кефир - 150 Грамм Сода - 0,5 Чайных ложки Соль - 0,5 Чайных ложки (для теста) Сало - 150 Грамм Лук репчатый - 2 Штуки (одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом) Морковка - 1 Штука Капуста - 200-250 Грамм Томатная паста - 30 Грамм Масло растительное - 30 Грамм Соль - По вкусу (для начинки) Черный перец - По вкусу (для начинки)
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вареники с капустой и салом"

Вареники с капустой и салом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.Вареники с капустой и салом - фото шаг 2Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.Вареники с капустой и салом - фото шаг 3Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.Вареники с капустой и салом - фото шаг 4Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.Вареники с капустой и салом - фото шаг 5Нашинкуйте капусту полосками для начинки.Вареники с капустой и салом - фото шаг 6Добавьте капусту в сковородку с овощами.Вареники с капустой и салом - фото шаг 7Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.Вареники с капустой и салом - фото шаг 8Добавьте томатную пасту.Вареники с капустой и салом - фото шаг 9Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.Вареники с капустой и салом - фото шаг 10В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.Вареники с капустой и салом - фото шаг 11Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки - сода начала играть.Вареники с капустой и салом - фото шаг 12Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.Вареники с капустой и салом - фото шаг 13Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.Вареники с капустой и салом - фото шаг 14Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.Вареники с капустой и салом - фото шаг 15Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.Вареники с капустой и салом - фото шаг 16Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.Вареники с капустой и салом - фото шаг 17Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.Вареники с капустой и салом - фото шаг 18Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.Вареники с капустой и салом - фото шаг 19Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.Вареники с капустой и салом - фото шаг 20Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с капустой и салом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.
Салат с курицей, горошком и огурцом - сытное и вкусное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Берите на заметку!