Гречневая лапша с овощами

-
5
Источник:
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами — простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед всего за полчаса. Оно получается ярким, красивым и вкусным!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гречневую лапшу с овощами, я расскажу ниже. Из овощей можно еще использовать цветную капусту, брокколи, стручковую спаржу и свежий зеленый горошек. Гречневая лапша обладает собственным характерным вкусом и замечательно сочетается с овощами. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Гречневая лапша - 100 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Морковь - 1 Штука Болгарский перец - 1 Штука Шпинат - 50-80 Грамм Брюссельская капуста - 70-80 Грамм Соль - По вкусу Черный перец - По вкусу Кунжут - По вкусу
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Гречневая лапша с овощами"

Гречневая лапша с овощами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Гречневая лапша с овощами - фото шаг 2В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.Гречневая лапша с овощами - фото шаг 3Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.Гречневая лапша с овощами - фото шаг 4Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.Гречневая лапша с овощами - фото шаг 5Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.Гречневая лапша с овощами - фото шаг 6Готовую лапшу украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневая лапша с овощами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тушеная капуста с адыгейским сыром - необычный, но очень вкусный вариант сытного обеда или ужина. Попробуйте, семья будет в восторге от такого блюда!
Тушеная молодая капуста получается очень нежной и вкусной, она прекрасно сочетается с разными видами гарниров. Берите на заметку мой рецепт!