Запеканка с изюмом

-
7
Источник:
Запеканка с изюмом
Творожная выпечка, пожалуй, самая вкусная и полезная. Предлагаю простой, но удачный рецепт творожной запеканки с изюмом. Сочетание замечательное, приготовьте и попробуйте!

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем жирный творог, желательно, домашний. Изюм без косточек, сорт любой. Чем слаще изюм, тем меньше сахара добавляем в саму запеканку, так как изюм наполняет выпечку сладким привкусом. Если творог недостаточно жирный, можно в запеканку добавить кусочек сливочного масла или налить сливки вместо молока.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

Творог - 600-700 Грамм Яйца - 3 Штуки Сахар - 0,5 Стакана Молоко - 100 Миллилитров Манка - 2-3 Ст. ложек Изюм - 100 Грамм Ванильная эссенция - По вкусу Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Запеканка с изюмом"

Запеканка с изюмом - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Запеканка с изюмом - фото шаг 2Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.Запеканка с изюмом - фото шаг 3Добавляем творог.Запеканка с изюмом - фото шаг 4Насыпаем манку.Запеканка с изюмом - фото шаг 5Наливаем молоко и все перемешиваем погружным блендером.Запеканка с изюмом - фото шаг 6Когда масса стала однородной, добавляем изюм.Запеканка с изюмом - фото шаг 7Пересыпаем творожную массу в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней запеканку еще на 10-15 минут.Запеканка с изюмом - фото шаг 8Запеканка с изюмом готова. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания. Творожная выпечка не любит слишком высокую температуру, пусть лучше дольше постоит в духовке при температуре 170-180 градусов.

Оценить рецепт Запеканка с изюмом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку!
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.