Норвежский яблочный пирог

-
9
Источник:
Норвежский яблочный пирог
Если вы еще ни разу не пекли норвежский яблочный пирог, самое время это сделать. Мало того, что он выглядит великолепно, он еще и на вкус просто потрясающий. Делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

От души рекомендую испечь норвежский яблочный пирог, прямо в ближайшие выходные, не откладывая "в долгий ящик". Этот пирог точно порадует всю семью, он очень красивый и вкусный. Самое сложное в нем - это нарезать яблоки и дождаться, когда он испечется. Как приготовить этот пирог, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 Грамм Масло сливочное - 140 Грамм Яйца - 2 Штуки Яблоки - 10 Штук Лимонный сок - 2 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Сахар - 7 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 5 ст. ложек - в начинку) Пакетик ванильного сахара - 1 Штука Вода - 0,5 Стакана Абрикосовый джем - 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Норвежский яблочный пирог"

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 2Порубите масло, вбейте к нему яйца, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 3Добавьте муку, замесите тесто, можно с помощью миксера на небольших оборотах.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 4Дайте тесту "отдохнуть" около 30 минут, в это время займитесь начинкой.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 5Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, влейте на сковороду воду, добавьте 5 ст. ложек сахара.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 6Всыпьте порезанные на дольки 5 яблок, предварительно сбрызнутые 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте ванильный сахар, тушите 15 минут, пока не испарится жидкость.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 7Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26-27 см.), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, бортики делать не надо.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 8На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 9Оставшиеся пять яблок порежьте на тонкие ломтики и выложите сверху, стараясь сохранить форму, смажьте абрикосовым джемом. Выпекайте 1,5 часа при температуре 190 градусов.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 10Перед выемкой пирога из формы, пройдитесь ножом или шпателем вдоль бортиков, пока яблочная начинка не застыла.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 11Переложите пирог на тарелку, подавайте остывшим до комнатной температуры.Норвежский яблочный пирог - фото шаг 12Пирог получился восхитительным. Яблочная начинка превратилась практически в мармелад, благодаря высокому содержанию в яблоках пектина.

Оценить рецепт Норвежский яблочный пирог:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.
Каким должен быть бабушкин домашний хлеб? Правильно, красивым, ароматным, вкусным, таким, какой больше нигде не попробуешь, только в гостях у бабушки. Предлагаю рецепт такого хлеба.