Малосольная селедка в банке

-
5
Источник:
Малосольная селедка в банке
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Домашняя малосольная селедка - это совсем не та селедка которая продается в магазине. Она намного вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Охотно делюсь им с вами. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

Селедка - 2 Штуки (свежая) Вода - 1 Литр (для рассола) Соль - 2 Ст. ложки (с горкой) Сахар - 1 Ст. ложка (с горкой) Лавровый лист - 2 Штуки Перец душистый горошком - 10 Штук Перец черный горошком - 10 Штук Лук репчатый - 2 Штуки
Количество порций: 4

Как приготовить "Малосольная селедка в банке"

Малосольная селедка в банке - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Малосольная селедка в банке - фото шаг 2Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.Малосольная селедка в банке - фото шаг 3Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.Малосольная селедка в банке - фото шаг 4Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.Малосольная селедка в банке - фото шаг 5Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.Малосольная селедка в банке - фото шаг 6Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!

Оценить рецепт Малосольная селедка в банке:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь!
Нежный, пикантный и очень простой в приготовлении салат, с минимальным набором ингредиентов. Готовится буквально за 10 минут и поражает гармоничным вкусом.