Китайские лепешки с мясом

-
5
Источник:
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте.

Описание приготовления:

Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Мясной фарш - 300 Грамм Лук репчатый - 0,5 Штуки Петрушка - 30 Грамм Подсолнечное масло - 40 Миллилитров Соевый соус - 1 Чайная ложка Бульон или вода - 20 Миллилитров (для начинки) Мука - 300 Грамм Вода - 1 Стакан Соль - По вкусу
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Китайские лепешки с мясом"

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 1Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 2Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 3Добавьте нарезанный репчатый лук.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 4Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 5Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 6Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 7Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 8После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 9Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 10Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 11Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 12Теперь вот так.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 13Следующий шаг.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 14И опять складывайте очередной квадрат.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 15Следующий шаг.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 16Предпоследний шаг.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 17Теперь так.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 18Вот такой получается квадрат.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 19Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 20Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.Китайские лепешки с мясом - фото шаг 21Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.

Оценить рецепт Китайские лепешки с мясом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим!
Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.