Яблочный пирог с меренгой

-
8
Источник:
Яблочный пирог с меренгой
В который раз убеждаюсь, что тема яблочных пирогов неисчерпаема и вот еще один замечательный рецепт яблочного пирога с меренгой. Он получается нежный, вкусный и с большим количеством начинки.

Описание приготовления:

Если ваша семья любит яблочные пироги, обязательно попробуйте испечь этот яблочный пирог с меренгой. Он получается красивый, достаточно большой и начинки в нем очень много. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих родных с удовольствием, семья оценит ваши старания.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Мука - 300 Грамм (260 грамм - в тесто, 40 грамм - в заливку) Сметана - 180 Грамм (100 грамм - в тесто, 80 грамм - в заливку) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Сливочное масло - 150 Грамм (растопленное) Яблоки - 1 Килограмм Корица молотая - 0,5 Чайных ложки Яйцо - 1 Штука Яичные белки - 2 Штуки Сахар - 60 Грамм Ванильный сахар - 1 Штука (пакетик) Сахарная пудра - 60 Грамм Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог с меренгой"

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 2Всыпьте разрыхлитель к муке, смешайте.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 3В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 4Замесите мягкое и эластичное тесто.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 5Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 6Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 7Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 8Для заливки взбейте яйцо с сахаром.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 9Добавьте к яичной смеси муку, сметану и ванильный сахар.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 10Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 11Заполните форму яблоками, разровняйте.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 12Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 13Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 14Достаньте пирог из духовки.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 15Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 16Аккуратно извлеките пирог из формы, подавать его лучше остывшим.Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 17Пирог получился нежным, с большим количеством начинки, очень вкусный!

Оценить рецепт Яблочный пирог с меренгой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пышный, вкусный манник без яиц и муки для всей семьи. Отличный вариант выпечки к семейному чаепитию в будний день! Детишки едят с удовольствием! Подойдет аллергикам.
Кто из нас не любит манник или шарлотку с яблоками? А если соединить их вместе, получится как раз то, что надо - два в одном. Это просто и вкусно, справится даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом!