Белый соус

-
11
Источник:
Белый соус
Соусы - жидкая приправа к готовым блюдам, которая придает им сочность, добавляет калорийность. А также соусы используют в процессе приготовления различных блюд. Сегодня у меня рецепт белого соуса.

Описание приготовления:

Такой соус еще называют основным, поскольку в него кладут самые разные добавки и получают уже другой вкус. То есть он по сути базовый, служащий основой других соусов, но и сам по себе достаточно вкусный. Соус на основе молока используют в приготовлении макарон, пасты, лазаньи, различных запеканок.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

Молоко - 300 Миллилитров Масло сливочное - 30 Грамм Мука пшеничная - 25 Грамм Мускатный орех молотый - 1/4 Чайных ложки Соль - По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Белый соус"

Белый соус - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.Белый соус - фото шаг 2В горячую сковороду или в сотейник выложите сливочное масло.Белый соус - фото шаг 3Добавьте муку.Белый соус - фото шаг 4Хорошо перемешайте растопленное сливочное масло с мукой. Комочков быть не должно.Белый соус - фото шаг 5Добавьте в сковороду горячее молоко.Белый соус - фото шаг 6Постоянно перемешивая, доведите соус до кремовой консистенции.Белый соус - фото шаг 7Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Можно поперчить.Белый соус - фото шаг 8Перемешайте соус со специями. По густоте горячий соус будет как сметана. Когда остынет станет гуще.Белый соус - фото шаг 9Белый соус готов. Можно подавать к столу с пастой, овощами, макаронами.

Оценить рецепт Белый соус:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус.
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов.