Салат из нута и свеклы

-
13
Источник:
Салат из нута и свеклы
Делюсь рецептом вкусного салата из нута и свеклы. Он получается сытным и белковым, благодаря нуту, а свекла добавляет ему яркости.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить салат из нута и свеклы. Вместо шпината можно использовать рукколу или кейл. Из овощей дополнительно можно добавлять свежий огурец, редис и авокадо. Если подготовить заранее свеклу и нут, то готовится салат очень просто и быстро. Отличный вариант для обеденного перекуса!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла / Нут
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Свекла - 1 Штука (cреднего размера) Нут - 120 Грамм (вареный или консервированный) Шпинат - 1/2 Пучка Помидоры черри - 5-8 Стаканов Оливковое масло - 2 Ст. ложки Винный уксус - 1 Ст. ложка Горчица - 1 Чайная ложка Соль - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из нута и свеклы"

Салат из нута и свеклы - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Салат из нута и свеклы - фото шаг 2Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости. Затем остудите.Салат из нута и свеклы - фото шаг 3Шпинат помойте, обсушите. При необходимости порвите на кусочки руками.Салат из нута и свеклы - фото шаг 4Свеклу нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам.Салат из нута и свеклы - фото шаг 5Добавьте нут.Салат из нута и свеклы - фото шаг 6Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и винный укус.Салат из нута и свеклы - фото шаг 7Заправьте салат, посолите и поперчите. Перемешайте.Салат из нута и свеклы - фото шаг 8Салат из нута и свеклы готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Салат из нута и свеклы:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.
Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.