Итальянское лимонное печенье

-
8
Источник:
Итальянское лимонное печенье
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Лимон - 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона) Сливочное масло - 100 Грамм (комнатной температуры) Сахар - 160 Грамм Яйца - 2 Штуки Разрыхлитель - 15 Грамм Сахарная пудра - 100 Грамм
Количество порций: 32

Как приготовить "Итальянское лимонное печенье"

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 2Снимите цедру с двух лимонов.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 3Выжмите сок одного лимона.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 4В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 5Взбейте до кремообразного состояния.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 6Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 7Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 8Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".Итальянское лимонное печенье - фото шаг 9Тесто получается очень мягкое и нежное.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 10Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 11Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 12Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 13Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.Итальянское лимонное печенье - фото шаг 14Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Оценить рецепт Итальянское лимонное печенье:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется "Поцелуй дамы" или "Baci di dama". Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!
Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку!