Бананы-привидения

-
7
Источник:
Бананы-привидения
Даже обыкновенные фрукты можно представить в другом свете. И любой, даже очень капризный ребенок, не откажется от таких бананов-привидений. Тем более, что они похожи на мороженое.

Описание приготовления:

Такие бананы-привидения очень понравятся детям и прекрасно подойдут для праздника Хэллоуин. Бананы лучше всего брать плотные, немного недозревшие. Белый шоколад можно брать любой, я использовала воздушный.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Шоколад белый - 80 Грамм Банан - 2 Штуки Кокосовая стружка - 40 Грамм Шоколад темный - 10 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Бананы-привидения"

Бананы-привидения - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наших бананов-привидений.Бананы-привидения - фото шаг 2Бананы сполосните, вытрите и очистите от кожуры. Разрежьте их на две части поперек и вставьте полоски со стороны разреза.Бананы-привидения - фото шаг 3Белый шоколад поломайте в миску и растопите до однородной массы. Я это делала при помощи микроволновой печи, но вы можете сделать любым удобным способом.Бананы-привидения - фото шаг 4Нанесите шоколад на бананы со всех сторон при помощи кисточки.Бананы-привидения - фото шаг 5Дайте немного схватиться шоколаду и обваляйте бананы в кокосовой стружке.Бананы-привидения - фото шаг 6Темный шоколад поломайте и положите в пакет в один угол. Нагрейте воду практически до кипения и опустите пакет с шоколадом. Держите до тех пор, пока шоколад не растает.Бананы-привидения - фото шаг 7Положите бананы на противень застеленный бумагой для выпечки.Бананы-привидения - фото шаг 8Сделайте из растаявшего темного шоколада лица привидений. Уберите их в морозильную камеру на 4 часа.Бананы-привидения - фото шаг 9Извлеките из холодильника и подавайте к столу.

Оценить рецепт Бананы-привидения:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.
Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!