Салат с жареными шампиньонами

-
10
Источник:
Салат с жареными шампиньонами
Вкусный и сочный салат из жареных шампиньонов можно подать к столу в любое время дня: на завтрак, на обед или ужин. Так как блюдо заправляется сметаной, то его срок годности - менее суток на холоде.

Описание приготовления:

Салат можно подать с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным картофелем. Подойдет любая свежая зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза - выбирайте ее по своему вкусу. Не забывайте добавлять при жарке молотый черный перец, он ярче раскрывает грибной аромат. По желанию грибы можно обжарить заранее и хранить в холодильнике, а заправить сметаной только перед самой подачей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Шампиньоны - 400 Грамм Сметана - 4 Ст. ложки (любой жирности) Зеленый лук - 0,5 Пучка Петрушка - 0,5 Пучка (свежая) Растительное масло - 2-3 Ст. ложек Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат с жареными шампиньонами"

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 2Шампиньоны промойте в воде, смывая с них грязь и землю. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала из нарезки выпарится жидкость, затем она начнет подрумяниваться. Главное - не забывайте ее помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 3Промойте свежую зелень, срежьте с зеленого лука корешки, с петрушки - стебли. Измельчите и выложите в глубокую емкость.Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 4Добавьте в емкость к измельченной зелени сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 5К этому времени как раз обжарятся грибы. Выключите нагрев и остудите их на холоде примерно 15-20 минут, так как если смешать горячие ингредиенты со сметаной, то срок годности салата будет всего лишь 1-2 часа.Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 6Спустя указанное время перемешайте обжаренные грибы со сметанной заправкой, поместите в холодильник на 1 час, чтобы они успели настояться. За это время грибы пропитаются луковым ароматом.Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 7Выложите блюдо на тарелку или в пиалы, подайте к столу.

Оценить рецепт Салат с жареными шампиньонами:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов и помидоров, уверена, готовили и готовят все. А вы пробовали в этот же салат добавить болгарский перец? Вкус сразу же становится ярче, богаче и намного оригинальнее!
Ассорти из маринованных помидор и огурцов - отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт!