Постное лимонное печенье

-
8
Источник:
Постное лимонное печенье
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или соблюдаете пост, то этот рецепт постного лимонного печенья для вас. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Испечь постное лимонное печенье без яиц и сливочного масла очень просто. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Лимон - 1 Штука Мука - 1,5-2 Стакана Сахар - 0,5 Стакана Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки Масло растительное - 5 Ст. ложек (я использую кокосовое) Сахарная пудра - 1 Ст. ложка
Количество порций: 5

Как приготовить "Постное лимонное печенье"

Постное лимонное печенье - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Постное лимонное печенье - фото шаг 2Порежьте лимон на небольшие кусочки, уберите семечки, сложите в чашу блендера.Постное лимонное печенье - фото шаг 3Измельчите лимон как можно мельче.Постное лимонное печенье - фото шаг 4Переложите измельченный лимон в миску для замешивания теста, добавьте сахар, растительное масло.Постное лимонное печенье - фото шаг 5Муку смешайте с разрыхлителем для теста.Постное лимонное печенье - фото шаг 6Добавьте муку к лимонной массе, замесите тесто.Постное лимонное печенье - фото шаг 7Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7-0,8 см. Вырежьте печенье любой формы.Постное лимонное печенье - фото шаг 8Переложите печенье на лист для выпечки.Постное лимонное печенье - фото шаг 9Выпекайте печенье в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.Постное лимонное печенье - фото шаг 10После того, как печенье остыло до комнатной температуры, его можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или к кофе. Печенье получилось с приятной освежающей кислинкой, вкусное, в меру рассыпчатое, не очень сладкое. Рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Постное лимонное печенье:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!
Тушеную капусту в основном готовят с томатной пастой, но и без неё блюдо получается очень вкусным и полезным. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом или гарниром.