Постный морковный кекс

-
8
Источник:
Постный морковный кекс
Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный морковный кекс. Маргарин в рецепте можно заменить на кокосовое масло. Если не любите коксовый вкус, используйте рафинированное. Кроме корицы в кекс можно добавить мускатный орех, бадьян, гвоздику и кардамон, если любите. Вместо яблочного пюре можно измельчить банан. Такой десерт отлично подойдет для чаепития к кругу друзей!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука - 250 Грамм Сода - 1 Чайная ложка Соль - 3 Щепотки (2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Корица - 1/2 Ст. ложки Яблочное пюре - 60 Грамм Растительное молоко - 210 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем) Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем) Маргарин - 100 Грамм (70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем) Сахар - 140 Грамм Цедра апельсиновая - 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения) Морковь - 150 Грамм Кешью - 100 Грамм Лимонный сок - 20-30 Миллилитров Сироп - 20 Грамм Грецкие орехи - По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный морковный кекс"

Постный морковный кекс - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постный морковный кекс - фото шаг 2Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.Постный морковный кекс - фото шаг 3В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.Постный морковный кекс - фото шаг 4Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.Постный морковный кекс - фото шаг 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.Постный морковный кекс - фото шаг 6Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.Постный морковный кекс - фото шаг 7Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.Постный морковный кекс - фото шаг 8Постный морковный кекс готов!Постный морковный кекс - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный морковный кекс:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с кальмаром и сметаной - полезный и питательный, прекрасно подойдет для обеденного рациона. Салат относится к пп рецептам, он не калорийный, вкусный и очень сытный.
Полюбившийся многим салат "Спрут" можно легко приготовить дома. Мясо краба и кальмары прекрасно сочетаются с кукурузой, а пекинская капуста придаст салату сочности. Заправка классическая - майонез.