Сало горячего копчения

-
6
Источник:
Сало горячего копчения
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.

Описание приготовления:

Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые / Соленое

Ингредиенты:

Свинина - 3 Килограмма Вода - 3 Литра Соль - 300 Грамм Сахар - 2 Ст. ложки Базилик - 1 Ст. ложек Перец душистый горошком - 2 Ст. ложки Смесь перцев - 2 Ст. ложки Чеснок - 4-6 Зубчиков Лавровый лист - 4-6 Штук
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сало горячего копчения"

Сало горячего копчения - фото шаг 1Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.Сало горячего копчения - фото шаг 2Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.Сало горячего копчения - фото шаг 3Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.Сало горячего копчения - фото шаг 4Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.Сало горячего копчения - фото шаг 5Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.Сало горячего копчения - фото шаг 6Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.Сало горячего копчения - фото шаг 7Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.Сало горячего копчения - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало горячего копчения:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами. Готовится он достаточно быстро и из самых простых продуктов. Нежно и очень вкусно, порадуйте своих близких!
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?