Карамелизированные баклажаны

-
7
Источник:
Карамелизированные баклажаны
Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные баклажаны. Баклажаны необходимо нарезать брусочками, обжарить в масле, а затем добавить сахар и бальзамический уксус. Затем тушить их, пока жидкость не испарится, а кусочки не покроются карамелью. Готовятся карамелизированные баклажаны просто, но блюдо получается оригинальным. Такое интересное сочетание сладкого, пикантного и слегка острого вкуса обязательно стоит попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 Штуки Бальзамический уксус - 100 Миллилитров Сахар - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Масло растительное - 2-3 Ст. ложек Чеснок - 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2

Как приготовить "Карамелизированные баклажаны"

Карамелизированные баклажаны - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Карамелизированные баклажаны - фото шаг 2Баклажаны помойте, нарежьте брусочками.Карамелизированные баклажаны - фото шаг 3Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.Карамелизированные баклажаны - фото шаг 4Добавьте бальзамический уксус.Карамелизированные баклажаны - фото шаг 5Затем добавьте сахар, соль и уваривайте до испарения жидкости. Постоянно переворачивайте брусочки.Карамелизированные баклажаны - фото шаг 6Когда баклажаны станут блестящими, добавьте измельченный чеснок. Погрейте минуту и снимите с огня.Карамелизированные баклажаны - фото шаг 7Карамелизированные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Карамелизированные баклажаны:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным.
Горчица у меня всегда в наличии. И по каким только рецептам я ее не готовила! Но прижился рецепт, где используется минеральная вода. Готовится она очень быстро и вкус у нее получается очень ядреный.