Ленивые пельмени

-
8
Источник:
Ленивые пельмени
Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ленивые пельмени - простой и сытный обед для вас и ваших близких. По желанию часть полуфабрикатов можно приготовить сразу, а часть заморозить и использовать по мере необходимости. Я буду готовить ленивые пельмени в духовке, но вы можете приготовить их и на газу, используя любую посуду с толстым дном.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

Яйца - 1 Штука Мука - 2,5-3 Стакана Вода - 150 Миллилитров Фарш - 700 Грамм Лук - 1 Штука Сметана - 100 Грамм Масло сливочное - 50 Грамм Растительное масло - 50 Грамм Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить "Ленивые пельмени"

Ленивые пельмени - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Ленивые пельмени - фото шаг 2В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.Ленивые пельмени - фото шаг 3Частями добавьте муку.Ленивые пельмени - фото шаг 4Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.Ленивые пельмени - фото шаг 5К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.Ленивые пельмени - фото шаг 6Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.Ленивые пельмени - фото шаг 7Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.Ленивые пельмени - фото шаг 8Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.Ленивые пельмени - фото шаг 9Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.Ленивые пельмени - фото шаг 10Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.Ленивые пельмени - фото шаг 11Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые пельмени:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Соевое мясо — удобный и недорогой текстурат, который обогащает блюдо белком, а также делает его сытнее. Представляю вашему вниманию свой рецепт супа с лапшой и соевым мясом.
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.