Квашеная капуста по-грузински

-
8
Источник:
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по-грузински готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить горький перец в овощи и черный перец горошком в маринад. Через 12 часов капуста будет готова, но еще через сутки она станет гораздо вкуснее, я бы сказала ядренее. Ароматная, яркая, в кисло-сладком маринаде, эта капуста будет вашей любимой закуской.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 Килограмм Свекла - 150 Грамм Морковь - 100 Грамм Чеснок - 5-6 Зубчиков Вода - 1 Литр Уксус 9% - 0,25 Стакана Сахар - 100 Грамм Соль - 2 Ст. ложки Перец острый - 0,5 Штуки (по желанию)
Количество порций: 5

Как приготовить "Квашеная капуста по-грузински"

Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты по-грузински.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 2Капусту нарежьте произвольно, но не очень мелко.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 3Морковь очистите, помойте и натрите на терке.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 4Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 5Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 6Перемешайте все овощи в миске.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 7Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 8Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 9Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод.Квашеная капуста по-грузински - фото шаг 10Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.

Оценить рецепт Квашеная капуста по-грузински:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.