Острая закуска из баклажанов с помидорами

-
10
Источник:
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Делюсь рецептом закуски из баклажанов и помидоров. Она подойдет для повседневного стола или для праздничного. Остренькая, сочная и невероятно вкусная. Отлично сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить острую закуску из баклажанов с помидорами я расскажу ниже. Острый перец добавляйте по желанию, можно ограничиться только чесноком и получится все равно пикантно. Вместо петрушки можно добавить кинзу, если любите.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 Штуки Соль - По вкусу Растительное масло - 3 Ст. ложки (2 ст.л. - для баклажанов, 1 ст.л. - для заправки) Помидоры - 2-3 Штук Зелень - 1/2 Пучка (укроп, петрушка) Чеснок - 5 Зубчиков Острый перец - 1/4 Штуки Уксус яблочный - 1,5 - 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Острая закуска из баклажанов с помидорами"

Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 2Баклажан нарежьте кружочками. Большие кружочки можно разрезать пополам. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали жидкость.Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 3Отожмите баклажаны, добавьте растительное масло, смажьте им каждый ломтик.Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 4Обжарьте баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде.Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 5Помидоры мелко порубите.Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 6Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и соль. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 7Добавьте жареные баклажаны, мелко порубленную зелень, перемешайте. Дайте закуске настояться полчаса и подавайте к столу.Острая закуска из баклажанов с помидорами - фото шаг 8Острая закуска из баклажанов с помидорами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острая закуска из баклажанов с помидорами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!