Гороховый суп с уткой

-
7
Источник:
Гороховый суп с уткой
Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся.

Описание приготовления:

Суп готовится легко и просто. В нем простые ингредиенты и незамысловатый процесс поэтому следуя рецепту, справится даже начинающая хозяйка.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Утка - 450 Грамм (любые части тушки) Горох - 200 Грамм (сухой, колотый) Вода - 3 Литра (2,4 литра - для бульона, 0,6 литра - для варки гороха) Картофель - 3-4 Штук (среднего размера) Морковь - 1/2 Штуки (крупная) Лук репчатый - 1 Штука (средний) Хлеб ржаной - По вкусу Соль - По вкусу Масло растительное - 2 Ст. ложки Лавровый лист - 1 Штука Чеснок - По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гороховый суп с уткой"

Гороховый суп с уткой - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Гороховый суп с уткой - фото шаг 2Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.Гороховый суп с уткой - фото шаг 3Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.Гороховый суп с уткой - фото шаг 4Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.Гороховый суп с уткой - фото шаг 5Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.Гороховый суп с уткой - фото шаг 6Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.Гороховый суп с уткой - фото шаг 7Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.Гороховый суп с уткой - фото шаг 8Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.Гороховый суп с уткой - фото шаг 9Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.Гороховый суп с уткой - фото шаг 10Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.Гороховый суп с уткой - фото шаг 11Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.Гороховый суп с уткой - фото шаг 12За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.Гороховый суп с уткой - фото шаг 13К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.Гороховый суп с уткой - фото шаг 14Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не забудьте из готового супа достать лавровый лист. Если его оставить, то суп приобретет горьковатый привкус.

Оценить рецепт Гороховый суп с уткой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д.
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.