Чипсы из свиной шкурки

-
6
Источник:
Чипсы из свиной шкурки
Думаю многие пробовали и любят чипсы. Делают их обычно из картофеля, но сегодня я хочу предложить сделать не менее вкусные и бюджетные чипсы из свиной шкурки.

Описание приготовления:

Для приготовления чипсов из свиной шкурки нужна свежая и желательно не грубая кожа. Перед приготовлением ее нужно подготовить. Необходимо полностью очистить кожу от сала, она должна быть чистой, иначе сало будет топиться.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо: Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

Свиная кожа - 200 Грамм Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Паприка сладкая - По вкусу Масло растительное - 200 Миллилитров (рафинированное)
Количество порций: 2

Как приготовить "Чипсы из свиной шкурки"

Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из свиной шкурки.Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 2Свиную шкурку разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Выложите на противень прослойкой сала вверх.Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 3Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой.Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 4Поставьте в духовку и сушите кусочки в течение одного часа при температуре 150 градусов. Извлеките противень из духовки, и переложите кусочки на бумажное полотенце. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток. Шкурки должны стать сухими и очень твердыми. Это означает что можно делать чипсы.Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 5В маленькую сковороду с высокими краями налейте растительное масло и разогрейте. Маленькими порциями кладите подготовленные шкурки и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки раздулись и стали больше в 2 раза.Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 6Готовые чипсы кладите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Полностью остудите.Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 7Переложите в тарелку, если нужно посолите и поперчите.Чипсы из свиной шкурки - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чипсы из свиной шкурки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее - это отварить рис, в остальном - проще не придумать!
Омлет с творогом в духовке - отличное блюдо для начала дня. Получается вкусно, полезно и питательно. Берите на заметку рецепт!