Щи из квашеной капусты с пшеном

-
10
Источник:
Щи из квашеной капусты с пшеном
Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.

Описание приготовления:

Щи готовятся просто, получаются ароматными и очень вкусными. Безусловно, это блюдо для любителей квашеной капусты. Легкая кислинка придает пикантность блюду. Если у вас капуста очень кислая, то следует добавить сахар и проблема будет решена. Бульон здесь подойдет любой, причем, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся щи. Мясо из бульона обязательно добавьте в кастрюлю со щами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Пшено и пшеница / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

Бульон мясной - 1,5 Литра Капуста квашеная - 400 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Пшено - 4 Ст. ложки Подсолнечное масло - 40 Миллилитров Картофель - 2 Штуки Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Лавровый лист - 1 Штука Укроп - 10 Грамм
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Щи из квашеной капусты с пшеном"

Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 2В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 3В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 4Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 5Слегка припустите овощи, не зажаривая их.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 6После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 7На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 8Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 9Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 10В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.Щи из квашеной капусты с пшеном - фото шаг 11Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с пшеном:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для любителей квашеной капусты есть блюдо, сочетающее в себе нежность самого ценного мяса - индейки и пикантный, кисловатый вкус такой капусты.
Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!