Настоящая солянка

-
8
Источник:
Настоящая солянка
Солянка - блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы.

Описание приготовления:

Рецептов солянки немало, как и способов приготовления борща. Но что касается настоящей солянки, точно знаю: картошку в неё не кладут. Хотя в домашних условиях иногда готовят этот суп с капустой, с картошкой и с другими добавками. Сборная мясная солянка может содержать любое отварное мясо, язык, ветчину, буженину, любые копчености, вареные колбасы. Готовится суп просто и быстро. Блюдо для будней и праздников.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сосиски / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

Курица - 350 Грамм Колбаса полукопченая - 300 Грамм Сосиски - 100 Грамм Сосиски "Охотничьи" - 2-3 Штук Колбаса вареная - 150 Грамм Огурец соленый - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Томатная паста - 1,5 Ст. ложки Подсолнечное масло - 20 Миллилитров Маслины - 10-12 Штук (без косточки) Лавровый лист - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Укроп - 10 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Настоящая солянка"

Настоящая солянка - фото шаг 1Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.Настоящая солянка - фото шаг 2Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы.Настоящая солянка - фото шаг 3Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите.Настоящая солянка - фото шаг 4Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.Настоящая солянка - фото шаг 5Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.Настоящая солянка - фото шаг 6Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками.Настоящая солянка - фото шаг 7В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом.Настоящая солянка - фото шаг 8Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу.Настоящая солянка - фото шаг 9Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.Настоящая солянка - фото шаг 10Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.Настоящая солянка - фото шаг 11А также нарезанную зелень.Настоящая солянка - фото шаг 12Настоящая солянка готова. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

Оценить рецепт Настоящая солянка:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пышные, нежные, вкусные оладьи можно приготовить без яиц. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Берите на заметку!
Очень вкусный и нежный кекс из самых доступных ингредиентов. Выпечка подойдет как для семейного чаепития, так и для дружеских посиделок. Берите на заметку идею!