Кунжутное печенье без муки

-
7
Источник:
Кунжутное печенье без муки
Бывают такие моменты, что приходится отказаться от пшеничной муки, но это не значит что нужно лишать себя выпечки. Предлагаю приготовить вкусное печенье на основе овсяных отрубей и кунжута. Готовим!

Описание приготовления:

Это печенье непременно понравится занятым хозяйкам. Оно готовится "между делом". При своем небольшом наборе продуктов, печенье очень сытное. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих близких!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Кунжут - 160 Грамм Отруби овсяные - 50 Грамм Мёд - 50 Грамм (жидкий) Масло сливочное - 75 Грамм (или спред) Яйцо - 1 Штука Соль - 1 Щепотка Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка
Количество порций: 3

Как приготовить "Кунжутное печенье без муки"

Кунжутное печенье без муки - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 2Переложите кунжут в сковороду и обжарьте в течение 6 минут постоянно помешивая, до легкого колера.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 3В чаше смешайте мягкое масло, яйцо, разрыхлитель, соль, мёд. Взбейте до однородного состояния.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 4Во взбитую масляную массу добавьте отруби. Размешайте.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 5Добавьте обжаренный кунжут. Перемешайте.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 6Полученное тесто поставьте в морозилку на 30 минут.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 7Включите духовку на 180 градусов. По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Подготовьте противень, застелите пергаментом. Сформуйте печенье, придав ему форму шариков, размером с грецкий орех. Я воспользовалась весами и средний вес такого шарика вышел 20-22 грамма. Выпекайте печенье в разогретой духовке 20 минут.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 8Готовое печенье снимите с противня и охладите.Кунжутное печенье без муки - фото шаг 9Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кунжутное печенье без муки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.