Квашеная капуста с гранатом

-
6
Источник:
Квашеная капуста с гранатом
Квашеная капуста с гранатом - несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить такую капусту очень просто, затратив минимум средств и труда, а получая максимум вкуса и пользы. Для квашения лучше брать капусту поздних, зимних сортов, в которой много сока. Сахар в ингредиентах не предусмотрен, так как гранат придает сладость, но если вам капуста покажется кислой, то можно добавить по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Гранат
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 Килограмм Гранат - 0,5 Штуки Морковь - 50 Грамм Соль - 20 Грамм
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Квашеная капуста с гранатом"

Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 2У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 3Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 4Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 5Перемешайте капусту с морковью.Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 6На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 7Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.Квашеная капуста с гранатом - фото шаг 8Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.

Оценить рецепт Квашеная капуста с гранатом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным - вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!