Маринование шашлыка из свинины

-
7
Источник:
Маринование шашлыка из свинины
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.

Описание приготовления:

Кефир - универсальный маринад для свинины. Он размягчает мясо, делает его более воздушным и сочным. А при добавлении различных специй и пряностей вообще может с легкостью заменить различные дорогие маринады. Кефирная пленка при обжарке создаст румяную корочку на кусочках мяса и придаст сливочный вкус блюду. Выбирайте любую жирность напитка - вкус шашлыков от этого не зависит.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

Кефир - 500 Миллилитров (любой жирности) Лук репчатый - 1 Штука (крупный) Соль - 1 Чайная ложка Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки Свинина - 1 Килограмм (жирная)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринование шашлыка из свинины"

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 2Приобретите жирноватую свинину, к примеру - шею, и удалите с мяса пленки и жилы. Вырежьте голубые пленки - они остаются жесткими даже после обжаривания мяса. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками, ломтиками. Выложите нарезку в глубокую миску.Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 3Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Добавьте лук в емкость к мясу, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, стараясь действовать без нажима, чтобы не порвать луковые кольца.Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 4Влейте в емкость кефир любой жирности.Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 5Еще раз аккуратно все перемешайте и поместите на холод для маринования, примерно на 4-8 часов, можно оставить и на ночь. Пару раз в процессе маринования перемешайте мясо в маринаде.Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 6Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса в кефире на шампура, чередуя мясные кусочки с луковыми кольцами.

Оценить рецепт Маринование шашлыка из свинины:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых.
Если вы устали от банальных овощных салатов с майонезом, рекомендую попробовать приготовить эту заправку для салата из капусты с морковью. Очень простой, интересный и весьма вкусный вариант.