Шницель из мраморной говядины

-
7
Источник:
Шницель из мраморной говядины
Мраморная говядина - это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

Описание приготовления:

Готовя шницель из мраморной говядины, нужно отнестись к нему более деликатно. Если обычный шницель готовят отбив в тонкий пласт, обваляв в панировке и обжарив в достаточном количестве масла, то шницель из мраморной говядины рекомендую приготовить так, как описано в пошаговом рецепте. Это будет намного вкуснее и полезнее, при этом мясо сохранит свой вкус и сочность.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

Мраморная говядина - 300 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Тимьян - 1 Щепотка Масло оливковое - 1-2 Ст. ложек Масло сливочное - 1 Ст. ложка (топленое) Соль - 1 Щепотка Черный молотый перец - 1 Щепотка
Количество порций: 2

Как приготовить "Шницель из мраморной говядины"

Шницель из мраморной говядины - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Шницель из мраморной говядины - фото шаг 2Говядину промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, лишней влаги быть не должно.Шницель из мраморной говядины - фото шаг 3Аккуратно отбейте мясо, стараясь сохранить целостность куска, чтобы он не развалился на волокна.Шницель из мраморной говядины - фото шаг 4Шницель из любого другого мяса можно было бы приготовить в панировке, обжарив во фритюре. Но с мраморной говядиной поступаем более деликатно. Просто обжарьте его на сковороде, можно на сковороде-гриль. Для этого на разогретую сковороду добавьте растительное (оливковое масло) и сливочное топленое.Шницель из мраморной говядины - фото шаг 5Выложите пару расплющенных зубчиков чеснока, щепотку сухого или свежего тимьяна, прогрейте.Шницель из мраморной говядины - фото шаг 6Выложите мясо и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Не солите и не перчите!Шницель из мраморной говядины - фото шаг 7Переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2-3 минуты.Шницель из мраморной говядины - фото шаг 8Выключите огонь, накройте мясо фольгой и дайте ему "отдохнуть" около 5 минут.Шницель из мраморной говядины - фото шаг 9Подавайте шницель с любым гарниром, который вам нравится. Можно полить ароматным маслом, которое осталось на сковороде, посолите и поперчите при подаче. Приготовленные таким образом шницели из мраморной говядины сохраняют вкус и аромат мяса, оставаясь нежными и сочными.

Оценить рецепт Шницель из мраморной говядины:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для любителей бобовых у меня рецепт фасоли с охотничьими колбасками. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным ужином или вторым в обед.
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!