Масала

-
9
Источник:
Масала
Масала — индийский чай со специями и молоком. Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока. Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить масалу. Все специи лучше использовать в цельном виде, так напиток получится ароматнее, но на крайний случай молотые тоже подойдут. Чай получается очень вкусным и отлично согревает зимними вечерами!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Черный листовой чай - 1-2 Чайных ложек Молоко - 250 Миллилитров Вода - 250 Миллилитров Сахар - 1-2 Чайных ложек Корень имбиря - 10-20 Грамм (свежий) Кардамон - 1/2 Чайных ложки Гвоздика - 2-3 Штук Бадьян - 1-2 Штук Фенхель - 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Масала"

Масала - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Масала - фото шаг 2Воду и молоко соедините, доведите до кипения.Масала - фото шаг 3Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2-5 минут, чтобы специи отдали вкус.Масала - фото шаг 4Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4-5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.Масала - фото шаг 5Процедите чай в кружки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Масала:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.
Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.