Кофе с кардамоном в турке

-
6
Источник:
Кофе с кардамоном в турке
Ароматный и вкусный кофе с кардамоном в турке вы сможете приготовить дома на своей кухне. Такой напиток всегда взбодрит и согреет в утреннюю пору.

Описание приготовления:

Кофе с кардамоном в турке - это прекрасный напиток, который с легкостью можно сварить дома на своей кухне. Для рецепта понадобится натуральный кофе мелкого помола, немного сахара по вкусу, а также кардамон. Кардамон можно купить молотый или в зернах. Я использовала кардамон в зернах, такие коробочки очень ароматные и идеально дополняют вкус кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

Молотый кофе - 2 Чайных ложки Вода - 220 Грамм Кардамон - 2-3 Штук Сахар - 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Кофе с кардамоном в турке"

Кофе с кардамоном в турке - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Кофе с кардамоном в турке - фото шаг 2На дно турки всыпьте молотый кофе.Кофе с кардамоном в турке - фото шаг 3Всыпьте сахар, он придаст приятную сладость напитку.Кофе с кардамоном в турке - фото шаг 4Добавьте несколько коробочек кардамона. Если зерна у вас свежие и ароматные, то отлично. Если аромата мало, можете немного растолочь зерна. Добавьте кардамон в турку. Влейте холодную воду в турку и поставьте кофе на тихий огонь вариться. Через 3-4 минуты появится пенка на поверхности воды, значит кофе готов. Кипятить и долго варить его не надо.Кофе с кардамоном в турке - фото шаг 5Готовый кофе разлейте в чашки.Кофе с кардамоном в турке - фото шаг 6Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кофе с кардамоном в турке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д.
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.