Постный борщ с черносливом

-
6
Источник:
Постный борщ с черносливом
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить как приготовить постный борщ с черносливом. Если хотите сделать борщ сытнее, то можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат. Суп получается таким наваристым, ароматным и вкусным, что про мясо и не вспоминаешь! А чернослив только добавляет ему оригинальности. Так что берите на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла - 200 Грамм Морковь - 50 Грамм Лук репчатый - 100 Грамм Овощной бульон - 1,5 Литра Паста томатная - 1 Ст. ложка Картофель - 300 Грамм Капуста белокочанная - 200 Грамм Чернослив - 200 Грамм Соль - По вкусу Перец чёрный молотый - По вкусу Вода - 200 Миллилитров
Количество порций: 4

Как приготовить "Постный борщ с черносливом"

Постный борщ с черносливом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постный борщ с черносливом - фото шаг 2Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.Постный борщ с черносливом - фото шаг 3Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.Постный борщ с черносливом - фото шаг 4На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.Постный борщ с черносливом - фото шаг 5Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.Постный борщ с черносливом - фото шаг 6Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.Постный борщ с черносливом - фото шаг 7Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.Постный борщ с черносливом - фото шаг 8Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный борщ с черносливом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.
Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать - таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.