Черная смородина протертая с сахаром

-
7
Источник:
Черная смородина протертая с сахаром
Настоящий кладезь витамина С - черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается "живым", в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни.

Описание приготовления:

Если у вас в наличии есть черная смородина, обязательно позаботьтесь о себе и своих близких, приготовив из нее "живое" варенье, которое можно хранить на холоде в течение полугода и добавлять его в чаи, морсы, подавать с блинами, оладьями и другой сладкой и несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно с ароматным горячим чаем.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Сахар
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Черная смородина - 200 Грамм Сахар - 120 Грамм
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Черная смородина протертая с сахаром"

Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 2Промойте ягоды черной смородины и обсушите их на бумажном полотенце удаляя лишнюю влагу - она вам не потребуется. Не промокнув ягоды вы рискуете тем, что варенье может "забродить". Высыпьте смородину в глубокую миску или емкость с высокими бортиками, добавьте две трети сахарного песка. Треть сахара оставьте для создания "воздушной пробки".Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 3Тщательно протрите ягоды, чтобы они все выпустили сок. Если любите пюрированное варенье, похожее на джем, то воспользуйтесь измельчителем. Если любите чтобы в лакомстве попадались ягодки, то используйте обычную вилку.Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 4Как только сахар практически растворится и все ягодки лопнут - заготовка считается готовой.Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 5Разложите ее в сухие, чистые баночки практически до плечиков емкостей, но не до верха.Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 6Засыпьте до краев емкости оставшимся сахарным песком, создавая воздушный заслон. Сахар впитает в себя излишки смородинового сока. Плотно закрутите крышкой емкость и поместите на холод.Черная смородина протертая с сахаром - фото шаг 7Извлекайте баночку с заготовкой по мере необходимости и балуйте себя вкусным вареньем.

Оценить рецепт Черная смородина протертая с сахаром:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере.
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу!