Медовый торт с кремом чиз

-
12
Источник:
Медовый торт с кремом чиз
Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что коржи получаются из песочного медового теста, они отлично успевают пропитаться кремом. Для дополнительного вкуса между коржами можно добавить по крему немного ягодного конфитюра, желательно с кислинкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Сливочное масло - 300 Грамм Сахар - 350 Грамм Мед - 50 Грамм Яйцо - 4 Штуки Мука - 3-4 Стаканов Сода - 1 Чайных ложек Сливки - 400 Грамм (от 33% жирности) Сыр творожный - 400 Грамм Сахарная пудра - 4 Ст. ложки
Количество порций: 10

Как приготовить "Медовый торт с кремом чиз"

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 1Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 2В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 3Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 4Добавьте к массе яйца. Перемешайте.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 5Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 6Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 7Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта - 3 коржа.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 8Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 9На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 10Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 11Готовый торт украсьте по своему вкусу цветами.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 12Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 13Или украсьте торт фруктами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовый торт с кремом чиз:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.