Луковый маринад для шашлыка

-
7
Источник:
Луковый маринад для шашлыка
Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый. Репчатый лук найдется на каждой кухне вместе с солью и молотым черным перцем, больше никаких продуктов, кроме мяса: свиного, бараньего или говяжьего вам не потребуется. Курицу в луке лучше не мариновать — это нежное мясо утратит свой вкус. А вот для свинины луковый маринад один из лучших, причем мясо в нем можно томить около 6-8 часов, но не больше, так как овощная нарезка начнет закисать и кислить.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 Штуки (крупный) Соль - 1 Чайная ложка Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки Мясо - 1 Килограмм (свинина, жирная)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Луковый маринад для шашлыка"

Луковый маринад для шашлыка - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатые луковицы очистите, промойте в воде.Луковый маринад для шашлыка - фото шаг 2Свинину промойте, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: крупный или мелкий. Выбирайте мясо с сальными прослойками, чтобы оно не стало суховатым на вкус после обжарки.Луковый маринад для шашлыка - фото шаг 3Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Вторую натрите на терке с мелкими ячейками, выходящими не внутрь, а наружу терки. На этой же части терки трут яблочное пюре для детей. Вам нужно получить луковое пюре, в котором будет мариноваться мясо. Приготовьтесь к слезам — лук вас просто так не отпустит.Луковый маринад для шашлыка - фото шаг 4Посолите и поперчите маринад. По желанию можете добавить и другие молотые специи и пряности, не перебивающие вкус свинины.Луковый маринад для шашлыка - фото шаг 5Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа или поместите в холодильник на 6-8 часов для маринования. Желательно накрыть емкость пакетом или пищевой пленкой, чтобы луковый аромат не терзал глаза.Луковый маринад для шашлыка - фото шаг 6Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса на шампуры.

Оценить рецепт Луковый маринад для шашлыка:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным - вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!