Кукурузные чипсы начос

-
6
Источник:
Кукурузные чипсы начос
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузные чипсы начос, я расскажу ниже. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус, например, копченую паприку или острый перец чили. После обжаривания чипсы можно посыпать сырным порошком, если любите. Закуска отлично подойдет в качестве альтернативы попкорну во время просмотра фильмов.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Закуски / Чипсы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 130 Грамм Пшеничная мука - 80 Грамм Масло растительное - 2 Ст. ложки Соль - 1/2 Чайных ложки Куркума - 1/2 Чайных ложки Паприка - 1/2 Чайных ложки Сухой чеснок - 1/2 Чайных ложки (гранулированный) Масло растительное - 1 Стакан (для жарки) Вода - 50-80 Миллилитров
Количество порций: 4

Как приготовить "Кукурузные чипсы начос"

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кукурузные чипсы начос - фото шаг 2Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.Кукурузные чипсы начос - фото шаг 3Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.Кукурузные чипсы начос - фото шаг 4Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.Кукурузные чипсы начос - фото шаг 5Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.Кукурузные чипсы начос - фото шаг 6Обжарьте в большом количестве масла.Кукурузные чипсы начос - фото шаг 7Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кукурузные чипсы начос:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.
Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.