Имбирь маринованный в яблочном уксусе

-
7
Источник:
Имбирь маринованный в яблочном уксусе
Любите маринованный имбирь? Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Он получается очень насыщенный и ароматный. В качестве красителя можно использовать красные ягоды.

Описание приготовления:

Имбирь очень полезный. Приготовленный таким способом будет отличным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов или риса. Чтобы цвет получился розового оттенка добавляем в маринад кусочек свеклы или ягоды. Подойдет вишня, малина или калина. Если имбирь не окрашивать, вкус остается таким же, а цвет будет бледно-желтым.

Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Имбирь - 250 Грамм Уксус яблочный 6% - 100 Миллилитров Соль - 1,5 Чайных ложки Сахар - 2 Ст. ложки Вишня - 10-15 Штук
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Имбирь маринованный в яблочном уксусе"

Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 2Сахар, соль и вишню без косточек добавляем в кастрюлю.Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 3Наливаем яблочный уксус.Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 4Имбирь чистим. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Имбирь добавляем в кастрюлю.Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 5Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем.Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 6Имбирь с маринадом перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник. Маринуем 2-3 дня.Имбирь маринованный в яблочном уксусе - фото шаг 7Маринованный имбирь готов. Пробуйте!

Совет от повара:

Храним имбирь в холодильнике.

Оценить рецепт Имбирь маринованный в яблочном уксусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Соленая семга в домашних условиях - это простая и вкуснейшая закуска. Готовится легко и просто, а получается намного дешевле, чем покупать готовую соленую красную рыбу в магазине.
Вкусная малосольная семга - это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить любой салат, тарталетки или просто подать в готовом виде к столу. Всем понравится!