Смузи с гречкой

-
8
Источник:
Смузи с гречкой
Ароматный напиток, который идеально утоляет чувство голода — смузи с гречкой. Вы можете использовать как зеленую крупу, так и коричневую обжаренную, главное — замочить ее заранее за 20-30 минут.

Описание приготовления:

Смузи с гречкой не только вкусен, питателен, но и очень полезен. Напиток повышает гемоглобин, способствует лучшей работе кровеносной системы организма, но увлекаться им не нужно. Главное — запарить крупу перед приготовлением! Вместо банана можно использовать манго, грушу, дыню и т.д.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Сахар
Блюдо: Напитки / Смузи

Ингредиенты:

Гречка - 1-2 Ст. ложек Банан - 1 Штука Молоко - 250 Миллилитров (холодное, любой жирности) Орехи грецкие - 1 Ст. ложка (ядра) Сахар - 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Смузи с гречкой"

Смузи с гречкой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Смузи с гречкой - фото шаг 2Гречку заранее замочите в теплой воде на 20 минут, предварительно промыв крупу и перебрав, удалив подгоревшие зерна.Смузи с гречкой - фото шаг 3После этого воду из емкости слейте, а набухшую крупу отправьте в чашу блендера.Смузи с гречкой - фото шаг 4Туда же всыпьте ядра грецких орехов.Смузи с гречкой - фото шаг 5Добавьте сахар или цветочный мед по вкусу. Мед можно добавлять в начале приготовления, так как напиток не поддается термической обработке. Тем, кто не любит слишком приторные на вкус напитки, можно посоветовать удалить сладость из списка ингредиентов, так как в смузи добавляется еще и сладкий банан.Смузи с гречкой - фото шаг 6Банан очистите от кожуры, нарежьте мякоть кружочками в емкость.Смузи с гречкой - фото шаг 7Влейте туда же молоко любой жирности: теплое или холодное, по вашему вкусу.Смузи с гречкой - фото шаг 8Измельчите все содержимое емкости используя пульсирующий режим.Смузи с гречкой - фото шаг 9Разлейте смузи с гречкой в стаканы или чашки и подайте к столу сразу после приготовления.

Оценить рецепт Смузи с гречкой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Маринованная капуста готовится буквально за 5-6 часов, ведь она заливается теплым маринадом. Сочная закуска будет актуальна как в будни, так и на праздничном столе.
Если вы всегда открыты к экспериментам и новым вкусам, рекомендую попробовать маринад "Алабама" для шашлыка. Насыщенный вкус, приятная мягкость мяса и аромат никого не оставят равнодушным.