Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

-
10
Источник:
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек - устоять невозможно!

Описание приготовления:

Кроме рецепта самой запеканки расскажу вам очень быстрый тыквенно-карамельный соус, который ещё больше оттенит вкус и прибавит изюминки. Подробнее смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожно-тыквенную запеканку "Зебра".

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

Творог - 500 Грамм (для творожного слоя) Яйцо куриное - 2 Штуки (для творожного слоя) Сахар - 4 Ст. ложки (для творожного слоя) Сметана - 2 Ст. ложки (для творожного слоя) Крахмал - 3 Ст. ложки (для творожного слоя) Соль - Щепотка (для творожного слоя) Мякоть тыквы - 300 Грамм (для тыквенного слоя) Яйцо куриное - 1 Штука (для тыквенного слоя) Сахар - 2 Ст. ложки (для тыквенного слоя) Крахмал - 3 Ст. ложки (для тыквенного слоя) Соль - Щепотка (для тыквенного слоя) Мякоть тыквы - 100 Грамм (для соуса) Сахар - 100 Грамм (для соуса) Вода - 75 Миллилитров (для соуса)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожно-тыквенная запеканка "Зебра""

Творожно-тыквенная запеканка Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов.Творожно-тыквенная запеканка Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.Творожно-тыквенная запеканка В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.Творожно-тыквенная запеканка Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.Творожно-тыквенная запеканка Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.Творожно-тыквенная запеканка Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.Творожно-тыквенная запеканка Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.Творожно-тыквенная запеканка Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.Творожно-тыквенная запеканка Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.Творожно-тыквенная запеканка Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.Творожно-тыквенная запеканка Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.Творожно-тыквенная запеканка Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.Творожно-тыквенная запеканка Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-тыквенная запеканка "Зебра":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.
Салат с курицей, горошком и огурцом - сытное и вкусное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Берите на заметку!