Плов из полбы с курицей

-
13
Источник:
Плов из полбы с курицей
Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

Описание приготовления:

Обязательно замочите полбу, не пренебрегайте этим нюансом. В противном случае плов будет готовиться значительно дольше. Также вы можете взять дробленую крупу, вкус от этого не пострадает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

Курица - 800 Грамм (любые части тушки) Полба - 200 Грамм (цельнозерновая) Морковь - 1 Штука (средняя) Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Соль - По вкусу Зира - По вкусу Специи для плова - 1 Ст. ложка (с изюмом) Растительное масло - 100 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Плов из полбы с курицей"

Плов из полбы с курицей - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Плов из полбы с курицей - фото шаг 2Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.Плов из полбы с курицей - фото шаг 3Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.Плов из полбы с курицей - фото шаг 4Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.Плов из полбы с курицей - фото шаг 5Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.Плов из полбы с курицей - фото шаг 6Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.Плов из полбы с курицей - фото шаг 7Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.Плов из полбы с курицей - фото шаг 8Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.Плов из полбы с курицей - фото шаг 9Добавьте крупу в казанок или жаровню.Плов из полбы с курицей - фото шаг 10Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.Плов из полбы с курицей - фото шаг 11Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.Плов из полбы с курицей - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из полбы с курицей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сырники с кукурузной мукой - это прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака, который подойдет для всех членов семьи. Кукурузная мука отлично подходит для сырников, она имеет приятный вкус.
Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь!