Кабачки в кисло-сладком соусе

-
8
Источник:
Кабачки в кисло-сладком соусе
Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.

Описание приготовления:

Если вам нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью, такие кабачки это именно то, что нужно. А тем, кто не ест мяса или периодически придерживается поста, блюдо просто незаменимо. В нем хорошо сочетаются кабачки с шампиньонами, имбирем и чесноком. Кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, сахара и уксуса завершают эту замечательную гамму вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 1-2 Зубчиков Корень имбиря - 10 Грамм Шампиньоны - 150 Грамм Соевый соус - 3-4 Ст. ложек Крахмал - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Ст. ложка Уксус 9% - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Подсолнечное масло - 20 Миллилитров
Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки в кисло-сладком соусе"

Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 4Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 5Тушите грибы с кабачками еще 5-6 минут до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 6Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 7Добавьте сахар и уксус.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 8Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.Кабачки в кисло-сладком соусе - фото шаг 9Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Я подавала их с отварным рисом. Очень вкусно!

Оценить рецепт Кабачки в кисло-сладком соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.
Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.