Айсбайн

-
9
Источник:
Айсбайн
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.

Описание приготовления:

Невероятный аромат наполнит весь ваш дом, когда вы будете готовить такое сочное блюдо из свинины. Не забывайте про различные специи и пряности, которые придадут ему более яркий вкус. Мясо вберет в себя бульон с темным пивом и станет еще нежнее и вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1,5 Килограмма Пиво темное - 200 Миллилитров Соевый соус - 4 Ст. ложки Масло растительное - 2 Ст. ложки Чеснок - 2-3 Зубчиков Вода - 600 Миллилитров Лавровый лист - 3-4 Штук Соль - 0,5 Ст. ложки Молотый имбирь - 0,25 Чайных ложки Перец черный молотый - 0,25 Чайных ложки Перец белый горошек - 10 Штук Перец черный в красной кожуре - 10 Штук (горошек)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Айсбайн"

Айсбайн - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Айсбайн - фото шаг 2Тщательно промойте свиную рульку в воде. Можно использовать как задние, так и передние ноги, по желанию. Тщательно соскоблите всю грязь острым ножом, еще раз промойте рульку в воде и выложите на противень с высокими бортиками. Всыпьте соль и вотрите ее в мясо. Добавьте на противень лавровые листья, горошины черного и белого перца, молотый черный перец.Айсбайн - фото шаг 3Влейте в противень горячую воду не доливая до его середины.Айсбайн - фото шаг 4Накройте противень сверху фольгой и тщательно ее запечатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с рулькой на 1,5-2 часа.Айсбайн - фото шаг 5По истечению этого времени извлеките противень, удалите фольгу и слейте половину получившегося бульона.Айсбайн - фото шаг 6Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в пиалу, добавьте соевый соус и растительное масло.Айсбайн - фото шаг 7Обмажьте рульку подготовленной смесью. В противень влейте темное пиво и поместите его обратно в духовку еще минимум на полчаса. Каждые 5 минут поливайте рульку соком из противня, чтобы она не подгорела.Айсбайн - фото шаг 8Спустя указанное время ваше блюдо будет полностью готово!Айсбайн - фото шаг 9Извлеките его на тарелку и подайте с отварным картофелем, квашеной капустой или другими соленьями.

Оценить рецепт Айсбайн:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!