Либжа

-
8
Источник:
Либжа
Либжа – блюдо черкесской кухни и занимает в ней не последнее место. Сегодня мы будем готовить его из курицы. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Либжа можно готовить из баранины, говядины и курицы. Чем больше лука, тем вкуснее получится. Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Курица - 900 Грамм (1/2 тушки) Масло сливочное - 100 Грамм Мука пшеничная - 3 Ст. ложки (без горки) Чеснок - 5 Зубчиков Бульон куриный - 200 Миллилитров Лук репчатый - 140 Грамм Морковь - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Перец красный острый - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Либжа"

Либжа - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Либжа - фото шаг 2Курицу вымойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю.Либжа - фото шаг 3Добавьте в кастрюлю с курицей 50 грамм очищенного лука и очищенную морковь.Либжа - фото шаг 4Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь до минимума и варите курицу до готовности. Время зависит от мяса курицы, но обычно это около одного часа.Либжа - фото шаг 5Извлеките курицу из бульона и положите в чистую кастрюлю. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок к курице и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. Бульон процедите.Либжа - фото шаг 6Оставшийся лук очистите и мелко порежьте. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте и положите нарезанный лук.Либжа - фото шаг 7Обжаривайте лук, перемешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут, до готовности.Либжа - фото шаг 8Добавьте в сковороду просеянную муку.Либжа - фото шаг 9Обжаривайте, перемешивая, на среднем огне в течение 3 минут.Либжа - фото шаг 10Влейте процеженный куриный бульон и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.Либжа - фото шаг 11Доведите массу до кипения и проварите в течение 5 минут, постоянно перемешивая.Либжа - фото шаг 12Залейте получившимся соусом курицу и перемешайте.Либжа - фото шаг 13Наше блюдо готово. Сразу подавайте к столу.Либжа - фото шаг 14Приятного аппетита!

Оценить рецепт Либжа:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами. Готовится он достаточно быстро и из самых простых продуктов. Нежно и очень вкусно, порадуйте своих близких!
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?