Квашеная капуста с яблочным соком

-
5
Источник:
Квашеная капуста с яблочным соком
О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.

Описание приготовления:

Готовить такую капусту очень просто. Яблочный сок придает ей свой аромат, заменяет рассол и обогащает неповторимым яблочным вкусом. По завершению процесса квашения, вы сливаете рассол и заливаете готовую к употреблению капусту яблочным соком. Квашеная капуста очень полезный и низкокалорийный продукт. В ней калорий меньше, чем в свежей. Тартроновая кислота, входящая в состав квашеной капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 Килограмм Морковь - 1 Штука Вода - 1 Литр Соль - 1-1,5 Ст. ложки Сахар - 100 Грамм Яблочный сок - 0,7 Литра (кислый)
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Квашеная капуста с яблочным соком"

Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблочным соком.Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 2Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 3Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 4Перемешайте капусту с морковью.Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 5Приготовьте рассол. В литре холодной воды растворите 1-1,5 столовой ложки соли. Залейте им капусту с морковкой. Кастрюлю прикройте крышкой, но не полностью. Ровно трое суток держите капусту при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выходил образующийся в процессе квашения газ.Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 6После добавьте сахар по вкусу и перемешайте, отправьте капусту в холод.Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 7На следующий день слейте рассол и залейте квашеную капусту кислым яблочным соком.Квашеная капуста с яблочным соком - фото шаг 8Квашеная капуста с яблочным соком готова. Можно подавать к столу на закуску, к горячему отварному картофелю, мясу, птице, рыбе.

Оценить рецепт Квашеная капуста с яблочным соком:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!