Финский яблочный пирог

-
4
Источник:
Финский яблочный пирог
Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Финский пирог готовится очень быстро и просто, буквально на скорую руку. Получается очень оригинальным, ведь это не привычная всем шарлотка. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 Грамм Яйцо - 2 Штуки Сахарная пудра - 100 Грамм Крахмал - 80 Грамм Миндаль - 80 Грамм Яблоко - 3 Штуки Корица - 1/3 Чайных ложки Сахар - 1 Ст. ложек Сода - 1 Щепоток
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Финский яблочный пирог"

Финский яблочный пирог - фото шаг 1Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.Финский яблочный пирог - фото шаг 2В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.Финский яблочный пирог - фото шаг 3Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.Финский яблочный пирог - фото шаг 4Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.Финский яблочный пирог - фото шаг 5Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.Финский яблочный пирог - фото шаг 6Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.Финский яблочный пирог - фото шаг 7Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.Финский яблочный пирог - фото шаг 8Приятного чаепития!

Оценить рецепт Финский яблочный пирог:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Яблоки и мед - отличное сочетание вкусов, особенно, если эти вкусы выступают "дуэтом" в торте. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки для праздничного или семейного чаепития.
Надоела привычная яблочная шарлотка? Тогда рецепт румынского яблочного пирога точно для вас. Готовится проще некуда, но при этом со своими нюансами. Результат замечательный! Получается вкусно и много!