Кекс "Монастырский"

-
6
Источник:
Кекс "Монастырский"
Рецепт простой, вкусной и бюджетной домашней выпечки. Такой кекс порадует любую хозяйку простотой приготовления, а гостей достойным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовить кекс "Монастырский" можно не только в постные дни, но и в обычные будни. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная — украсит любой стол. Название говорит само за себя, состав кекса довольно скромен, а вот результат вас непременно порадует. Берите рецепт на заметку! Варенье можете использовать совершенно любое, причем как с целыми ягодами, так и в перекрученном виде, у меня из крыжовника.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука - 300 Грамм Сахар - 0,5 Стакана Разрыхлитель теста - 10 Грамм Корица - 1/2 Чайных ложки Растительное масло - 2 Ст. ложки Чай крепкий - 1 Стакан (теплый) Варенье - 3 Ст. ложки (любое)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кекс "Монастырский""

Кекс Подготовьте все ингредиенты.Кекс Заварите крепкий чай, дайте ему остыть, добавьте варенье и перемешайте.Кекс В глубокой миске соедините корицу, муку, сахар и разрыхлитель.Кекс Добавьте остывший чай с вареньем и масло.Кекс Все перемешайте до однородного состояния.Кекс Перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Кекс Кекс "Монастырский" готов.Кекс Перед подачей по желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, орехи или изюм.

Оценить рецепт Кекс "Монастырский":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

По данному рецепту можно без особых усилий приготовить тесто для перепечей. Продукты используются самые доступные, тесто же замешивается очень быстро. Берите на заметку!
Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.