Паста "Том Ям"

-
6
Источник:
Паста "Том Ям"
Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.

Описание приготовления:

Паста "Том Ям" относится к тайской кухни и имеет очень острый, я бы сказала термоядерный вкус. Поэтому будьте очень аккуратны и очень тщательно мойте руки. Хранится такая паста в холодильнике до шести месяцев.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Сладкое
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

Имбирь - 2.5 Чайных ложки (тертый) Масло оливковое - 50 Миллилитров ("Extra Virgin") Соль - 3 Чайных ложки Лук репчатый - 80 Грамм Перец чили - 120 Грамм Чеснок - 3 Зубчика (большие)
Количество порций: 10-20

Как приготовить "Паста "Том Ям""

Паста Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Том Ям".Паста Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.Паста Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.Паста Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.Паста Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.Паста Добавьте тертый имбирь, перемешайте.Паста Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.Паста Пробейте блендером массу до однородного состояния.Паста Добавьте соль и перемешайте.Паста Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.Паста Используйте при необходимости.

Оценить рецепт Паста "Том Ям":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке - простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.
По данному рецепту утка получается очень вкусной. Мясо выходит нежным, буквально тает во рту. Подавать такое мясное блюдо к столу лучше сразу же, пока оно не остыло.