Постный тыквенный кекс

-
6
Источник:
Постный тыквенный кекс
Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.

Описание приготовления:

Приготовить постный тыквенный кекс очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыквенное пюре для теста можно приготовить как из запеченной, так и отварной тыквы. Я держу уже готовое тыквенное пюре в морозилке и размораживаю при комнатной температуре по мере надобности. Для начинки можно использовать не только орехи или изюм, прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты, семечки или можно взять даже дробленый шоколад.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука - 320 Грамм Пюре из тыквы - 250 Грамм Сахар - 200 Грамм Растительное масло - 100 Миллилитров Изюм - 50 Грамм Орехи грецкие - 50 Грамм Сода - 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Постный тыквенный кекс"

Постный тыквенный кекс - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постный тыквенный кекс - фото шаг 2Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.Постный тыквенный кекс - фото шаг 3Добавьте муку и соду.Постный тыквенный кекс - фото шаг 4Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.Постный тыквенный кекс - фото шаг 5Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.Постный тыквенный кекс - фото шаг 6Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.Постный тыквенный кекс - фото шаг 7Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.Постный тыквенный кекс - фото шаг 8Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.

Оценить рецепт Постный тыквенный кекс:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.
Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать - таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.