Польпетте

-
6
Источник:
Польпетте
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Фарш - 750 Грамм (мясной или рыбный) Томаты - 400 Грамм (резанные в собственном соку или томатная пассата) Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 3 Зубчика Пармезан - 35 Грамм (тертый) Сыр - 180 Грамм (рикотта, моцарелла или маскарпоне) Мясной бульон - 80-100 Миллилитров Вино - 80 Миллилитров (белое, сухое) Томатная паста - 1 Ст. ложка Помидоры вяленые - 20 Грамм Грибы - 150 Грамм (любые, у меня замороженные сморчки) Базилик сушеный - 0,5 Чайных ложки Помидоры - 1 Штука (свежие) Соль - 1 Чайная ложка (или по вкусу) Черный молотый перец - 1 Щепотка Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Польпетте"

Польпетте - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Польпетте - фото шаг 2Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.Польпетте - фото шаг 3Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.Польпетте - фото шаг 4Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.Польпетте - фото шаг 5На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.Польпетте - фото шаг 6Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.Польпетте - фото шаг 7Добавьте в соус мясной бульон.Польпетте - фото шаг 8Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики "черри", поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.Польпетте - фото шаг 9Готовые фрикадельки извлеките из духовки.Польпетте - фото шаг 10Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!

Оценить рецепт Польпетте:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Мексиканский учитель попал в центр внимания и под большую критику. За то, что заставил учеников надевать на головы, картонные коробки. Это было сделано для того чтобы помешать списыванию на экзаменах....