Пирог из кукурузной крупы

-
5
Источник:
Пирог из кукурузной крупы
Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка.

Описание приготовления:

Для пирога выбираем кукурузную крупу мелкого помола. Наполнители могут быть любые. Сухофрукты, орехи или семечки, выбирайте по вкусу. Благодаря натуральному йогурту, маслу и творогу пирог получается мягким и нежным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 3 Штуки Сахар - 0,5 Стакана Творог - 250-300 Грамм Масло сливочное - 80 Грамм Йогурт натуральный - 120 Миллилитров (10% жирности или сметана) Ванильный сахар - 10 Грамм Кукурузная крупа - 1 Стакан Курага - 10-12 Штук Сода - 1 Щепотка
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Пирог из кукурузной крупы"

Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 2Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 3Добавляем творог.Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 4Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером.Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 5Насыпаем кукурузную муку и щепотку соды.Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 6Добавляем нарезанную кусочками курагу и все перемешиваем.Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 7Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут.Пирог из кукурузной крупы - фото шаг 8Кукурузный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте время приготовления. Когда появится румяная корочка выключаем духовку.

Оценить рецепт Пирог из кукурузной крупы:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
Салат из свеклы со сметаной я помню из детства. Приготовить этот салат совсем несложно, но почему-то мы очень часто о нем забываем. А зря, потому сегодня предлагаю наверстать упущенное.