Постное тыквенное печенье

-
7
Источник:
Постное тыквенное печенье
Рецепт мягкого печенья на тыквенном пюре без использования продуктов животного происхождения. Для приготовления потребуются самый простой набор продуктов, но печенье получается очень вкусное!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постное тыквенное печенье, я расскажу ниже. Тесто для печенья должно получится достаточно густым. Возможно потребуется чуть больше муки, это зависит от сорта тыквы, которую вы используете. По желанию в печенье можно добавить грецкие орехи или изюм. Выпечка получается яркая, ароматная, умеренно сладкая. Берите мой рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Тыква - 200 Грамм Мука - 250-300 Грамм Масло растительное - 100 Миллилитров Сахар - 100 Грамм Соль - 1 Щепотка Сода - 1/2 Чайных ложки Корица - 1/2 Чайных ложки Имбирь - 1/2 Чайных ложки (молотый) Мускатный орех - 1-2 Щепоток Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постное тыквенное печенье"

Постное тыквенное печенье - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постное тыквенное печенье - фото шаг 2Тыкву нарежьте кубиками, переложите в ковшик, добавьте воду и варите до мягкости.Постное тыквенное печенье - фото шаг 3Слейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло. Измельчите блендером до состояния пюре.Постное тыквенное печенье - фото шаг 4Добавьте гашеную укусом соду, перемешайте. Затем добавьте все специи и муку.Постное тыквенное печенье - фото шаг 5Перемешайте до однородного состояния.Постное тыквенное печенье - фото шаг 6Смочите руки растительным маслом, и сформируйте шарики из теста. Выложите их на пергамент для запекания. Выпекайте печенье 15-20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.Постное тыквенное печенье - фото шаг 7Постное тыквенное печенье готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Постное тыквенное печенье:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!