Итальянские хлебцы

-
6
Источник:
Итальянские хлебцы
Когда я вспоминаю Италию, в которой побывала много раз, всегда вспоминаются вкусные помидоры, оливковое масло, ароматный базилик, пармезан. Эти ингредиенты лягут в основу моих итальянских хлебцев.

Описание приготовления:

Эти хлебцы как воспоминание о любимой Италии, в которой довелось побывать много раз. В них я соединила все то, что я люблю: пармезан, оливковое масло, базилик и любовь к Италии. Вариантов хлебцев может быть очень много, вместо помидоров можно добавить измельченные оливки, использовать смесь сухих итальянских трав, все зависит от вашей фантазии. Основой рецепта делюсь в пошаговых рекомендациях.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Помидоры - 20 Грамм (вяленые) Масло оливковое - 2 Ст. ложки (1 ст.ложка - в тесто, 1 ст.ложка - для смазывания) Пармезан - 2 Ст. ложки (тертый) Базилик - 1 Чайная ложка (сухой) Мед - 1 Чайная ложка Соль - 1/3 Чайных ложки Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки Ржаная мука - 30 Грамм Мука пшеничная - 50 Грамм (высший сорт) Мука пшеничная - 50 Грамм (2 сорт) Вода - 60 Миллилитров (количество регулируйте в зависимости от влажности муки)
Количество порций: 12

Как приготовить "Итальянские хлебцы"

Итальянские хлебцы - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Итальянские хлебцы - фото шаг 2В миску для замешивания теста влейте воду, растворите соль и мед, всыпьте базилик.Итальянские хлебцы - фото шаг 3Измельчите как можно мельче вяленые помидоры.Итальянские хлебцы - фото шаг 4Добавьте помидоры в миску для теста.Итальянские хлебцы - фото шаг 5Смешайте три вида муки, всыпьте разрыхлитель.Итальянские хлебцы - фото шаг 6Добавьте муку в миску для замешивания теста.Итальянские хлебцы - фото шаг 7Замесите тесто, накройте пленкой, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.Итальянские хлебцы - фото шаг 8Раскатайте тесто в тонкий пласт.Итальянские хлебцы - фото шаг 9Нарежьте из теста хлебцы, выложите на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом.Итальянские хлебцы - фото шаг 10Вилкой сделайте проколы на хлебцах, чтобы при выпечке они не деформировались и равномерно пропекались.Итальянские хлебцы - фото шаг 11Посыпьте хлебцы тертым пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, следите за готовностью.Итальянские хлебцы - фото шаг 12Хлебцы получились ароматные, хрустящие вкусные, остановится невозможно!

Оценить рецепт Итальянские хлебцы:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чтобы приготовить помидоры "Армянчики" стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки.
Базилик и томаты — беспроигрышное сочетание! Поэтому хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной заготовки из помидоров со свежим базиликом. Благодаря базилику маринад получается фантастический!